Вопрос-ответ

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление  Татьяна 5 года/лет, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #72

    Татьяна
    Хранитель

    В этой ветке можно задавать вопросы, не требующие дополнительного уточнения. Ответ в форме одного поста.
    Если Вы не задавать обсуждать вопрос в открытом доступе, то создавайте закрытую тему на форуме по ссылке http://www.pereosmislenie.ru/forums/forum/zakritie/

    • Тема изменена 5 года/лет, 8 мес. назад пользователем  Татьяна.
    • Тема изменена 5 года/лет, 8 мес. назад пользователем  Татьяна.
    • Тема изменена 5 года/лет, 6 мес. назад пользователем  Татьяна.
    • Тема изменена 5 года/лет, 6 мес. назад пользователем  Татьяна.
  • #79

    Анна

    Добрый день! В последнее время меня печалят продавцы, которые хамят мне. Вчера я ничего не купила в магазине за что получила нелеципреятную реплику. Что мне им отвечать, чтобы не чувствовать себя плохо?

    • #84

      Татьяна
      Хранитель

      «Добрый день! В последнее время меня печалят продавцы, которые хамят мне. Вчера я ничего не купила в магазине за что получила нелеципреятную реплику. Что мне им отвечать, чтобы не чувствовать себя плохо?»
      Анна, добрый день! По каким-то причинам Вы чувствуете себя так, как оценивают окружающие люди, и даже совсем ничего для Вас не значащие продавцы оказывают влияние на самооценку. Проблема в том, что Вы смотрите на себя глазами других людей и верите их оценке. Эта «привычка» была выработана в детстве и закрепилась, и находится с Вами до сих пор. Если перестать смотреть на себя глазами других людей, то и вопрос «что им отвечать» отпадет, Вы станете отвечать то, что сами сочтете нужным и уместным в данной ситуации.

  • #81

    антон

    Чуству постоянну треиожность, на улице достали все то нарушает правил -водители пешеходы.
    дома немогу уснуть раздражают новости шум с улицы. Жена говорит надо что то делать а что не зна. вот увидел у вас бесплатные онсультации, может что подскажете.спаибо.

    • #85

      Татьяна
      Хранитель

      «Чуству постоянну треиожность, на улице достали все то нарушает правил -водители пешеходы.
      дома немогу уснуть раздражают новости шум с улицы. Жена говорит надо что то делать а что не зна. вот увидел у вас бесплатные онсультации, может что подскажете.спаибо.»

      Здравствуйте, Антон! У вас накопилась агрессия и усталость, которая уже не помещается и выплескивается в раздражение и агрессию. Остановитесь, подумайте, что может вызывать ее в Вашей жизни? Возможно, много работы, мало спите. Или какие-то негативные события, даже череда таких событий. Или запрещаете себе отдыхать, стараетесь все сделать вовремя и правильно (а нарушители правил позволяют себе слишком много, на Ваш взгляд). Вариантов много видимых, а также тех, которые Вы можете не замечать. Лучше исследовать причины на личной консультации. Пока можете снять тревожность симптоматически — за 3 часа до сна без работы и телевизора (прогулка или спокойное чтение), мягкие седативные препараты в течение месяца.

  • #93

    Татьяна
    Хранитель

    +

  • #301

    Анастасия

    Здравствуйте,Татьяна! Мне 12 лет У меня есть проблема которая мучает меня всю жизнь.
    Я боюсь ходить одна по улице вечером и даже днём! Мне кажется что меня могут украсть. Я уже довольно взрослая чтобы этого бояться помогите мне.

    • #302

      Татьяна
      Хранитель

      Здравствуйте, Настя! Ваш главный вопрос — это безопасность. А безопасность начинается с дома, с поддержки родителей или других родных. Рекомендую обратиться с этим вопросом очно к психологу, вместе с родителями, это будет более эффективным решением, чем на форуме.

  • #73

    Елизавета

    Татьяна, здравствуйте! Сыну 1,5 года, почему ребенок он дерется, если ему что то не нравится? Например если я говорю нельзя брать нож, то он сразу бьет меня кулачком. Что мне делать?

  • #89

    Татьяна
    Хранитель

    Здравствуйте, Елизавета! Ваш сын сейчас в том возрасте, когда активно осваивается новое пространство: появляется больше потребностей, в том числе узнать новое (нож в Вашем случае) и ребенок более активно выдвигает свои требования, прощупывая границы дозволенного. Сформулировать все свои новые ощущения и потребности, как делает это взрослый, он не в состоянии. Поэтому детский крик и размахивание руками в данном случае означает » мне очень интересна эту штука. Как нельзя?! Почему это? Ты же, мама, пользуешься, и я хочу. Не даешь? Отберу или накажу тебя!»
    Ваша цель — спокойно, не подавляя это нормальное ПРОЯВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСА И ПОПЫТКУ ВЫДВИНУТЬ ТРЕБОВАНИЯ, ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, объяснить и переключить на безопасный предмет. Отвести от себя кулачки, спокойно сказать, что нельзя, опасно и дать другую игрушку — например, детский столовый прибор или попросить разделить кусочек хлеба детским ножом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика