Татьяна

Ответы в темах

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: боюсь потерять мужа #535

    Татьяна
    Хранитель

    Я бы посоветовала ориентироваться на 2 параметра:
    1. на собственные чувства — если есть ощущение, что он понимает Ваше состояние, то, скорее всего, терапевтические отношения сложатся
    1. Лучше, чтобы у специалиста было образование в одном из глубинных направлений

    Можно встречаться не только очно, но и по скайпу. Сейчас многие используют скайп из-за неоспоримого удобства.

  • в ответ на: боюсь потерять мужа #531

    Татьяна
    Хранитель

    Здравствуйте, Екатерина! На самом деле, у мужчин по-другому проявляется любовь, меньше нежностей, больше лаконичности. И, возможно, Вы действительно излишне заботитесь о нем, навязывая себя, и тем самым даже провоцируете его на раздражение, негатив. В основании этой потребности лежит СТРАХ потерять его. И неважно, что муж младше, дело не в возрасте.

    Это чувство — страх потери очень важного человека — обычно берет начало в детстве, в отношениях с родителями. Тогда же рождаются и другие чувства собственной незначительности, оставленности. Возможно, у Вас другая история. Но Вам однозначно тяжело жить с таким ощущением, что Вас может оставить самый родной человек, постоянно этого ждать, не видеть СВОЕЙ ЦЕННОСТИ. ВАм необходимо понять себя, причины таких чувств, обратить внимание на свою ценность и начать транслировать ее близким. Обращайтесь за помощью к принимающему, теплому психологу, который поможет вырастить самооценку и разобраться в страхах.

  • в ответ на: почему ребенок ленится учится #202

    Татьяна
    Хранитель

    Для ответа необходим более полный анализ ситуации в семье. Ребенок страдает, Вы как мама тоже,постарайтесь найти возможность и проконсультироваться с детским психологом в более тесном формате..

  • в ответ на: почему ребенок ленится учится #197

    Татьяна
    Хранитель

    МАрина, для начала посетите педиатра, чтобы выяснить, почему девочка спит на уроках, нет ли проблем со здоровьем.

    Если коротко, то у ребенка должны быть две линии воспитания: 1. радость, удовольствие. 2. обязанности
    Если есть только обязанности, то ребенок будет ими заниматься только от безысходности или отлынивать.
    Неродной отец — лишний повод дать девочке больше внимания от родной матери, тем более есть две сестры, которые тоже претендуют на внимание родителей и наверняка получают его гораздо больше, хотя бы из-за возраста.
    Обиду девочки надо понять и убрать ее причины.
    Как минимум, выделить ребенку его личное время для общения с мамой. Пусть это будет 20-30 минут, но только ей одной, заниматься с ней тем, что ей интересно, например, поиграть или почитать книги. И хвалить чаще, напоминать, что она важна для мамы и главная среди детей.
    И учебу выделить как следствие ее значимости — старшая, поэтому важная для мамы, помощница и образец. И хвалить, опять-таки. Еще можно придумать награду — сделала уроки сама, значит, мама с ней не сидела и теперь у мамы есть лишнее время с дочкой поиграть. Это будет стимулировать ребенка.
    Но необходимо придерживаться этой линии ежедневно, тогда будет результат.
    Для более детальной консультации лучше все же посетить детского психолога, так как формат форума не дает хорошей проработки ситуации.

    • Ответ изменён 5 года/лет, 6 мес. назад пользователем  Татьяна.
  • в ответ на: почему ребенок ленится учится #192

    Татьяна
    Хранитель

    Здравствуйте, Марина! К сожалению, очень мало данных для полного ответа. Сколько лет ребенку? Состав семьи? Пример ситуации, диалога, когда он проявляет лень?
    Попробуйте ответить за ребенка, как думаете, для чего ему учиться сейчас (как считает РЕБЕНОК)?


  • Татьяна
    Хранитель

    Ирина, в этой ситуации или цели выбраны не те, которые Вам нужны, или силы уходят на другую деятельность, а на цели их уже не остается.

    Татьяна

  • в ответ на: терпеть или разводиться? #105

    Татьяна
    Хранитель

    Мария, в данной ситуации, с маленьким ребенком, Вы в уязвимом состоянии. И почему-то он без объяснений не появляется ночью. Но пока непонятно, для чего. Может, у него ночная работа как раз для того, чтобы обеспечиваться Вас (вы написали, что зависимы финансово, значит, он дает Вам суммы на проживание). Лучше всего разобраться у семейного психолога, вдвоем.

    «думает, что мне некуда деваться» — он прямо это озвучивал или Ваши предположения?

    Если он исчезает на ночь не ради семейного бюджета, то Вам стоит начать отстаивать себя. Возможно, Ваша зависимость от него дает ему право почувствовать себя опять холостяком.
    Не надо вести разговоры и истерики, если они не помогают. Они в этом случае только усугубляют положение.
    Дайте ему почувствовать, что Вы отдельная личность, которая не будет терпеть все, даже если некуда уйти.
    Предпринимайте шаги для собственной независимости и для собственных интересов. Сейчас и мамам с детьми можно найти заработок, например, устроиться нянечкой в садик на условиях приема туда же ребенка.
    Возможно, почувствовав Вашу эмоциональную независимость, он начнет себя вести иначе.

  • в ответ на: Вопрос-ответ #93

    Татьяна
    Хранитель

    +


  • Татьяна
    Хранитель

    Ксения, сочувствую Вам, ситуация действительно непростая. Сейчас самое главное — это Вы и Ваша семья. Вы не можете 100% отвечать за судьбу и действия родственников, этим Вы поставите крест на своем здоровом будущем, а заодно и будущем своего ребенка. Конкретное решение Вы примете сами, возможно, найдете способ нанять приходящего человека для присмотра за ними, соседка или знакомая за небольшую плату (если нет финансов на профессиональную сиделку). Позаботьтесь о родственниках, насколько можете, не ущемляя себя. Но обратите свой взор на себя и семью — это здорОво, и именно это составляет Вашу личную жизнь.
    К сожалению, Ваше детство не могло не оставить отпечаток на Вашем характере, поэтому, чтобы не повторять судьбу мамы и бабушки, необходима личная длительная терапия. Удачи и сил!

    • Ответ изменён 5 года/лет, 8 мес. назад пользователем  Татьяна.
  • в ответ на: Вопрос-ответ #302

    Татьяна
    Хранитель

    Здравствуйте, Настя! Ваш главный вопрос — это безопасность. А безопасность начинается с дома, с поддержки родителей или других родных. Рекомендую обратиться с этим вопросом очно к психологу, вместе с родителями, это будет более эффективным решением, чем на форуме.

  • в ответ на: Вопрос-ответ #89

    Татьяна
    Хранитель

    Здравствуйте, Елизавета! Ваш сын сейчас в том возрасте, когда активно осваивается новое пространство: появляется больше потребностей, в том числе узнать новое (нож в Вашем случае) и ребенок более активно выдвигает свои требования, прощупывая границы дозволенного. Сформулировать все свои новые ощущения и потребности, как делает это взрослый, он не в состоянии. Поэтому детский крик и размахивание руками в данном случае означает » мне очень интересна эту штука. Как нельзя?! Почему это? Ты же, мама, пользуешься, и я хочу. Не даешь? Отберу или накажу тебя!»
    Ваша цель — спокойно, не подавляя это нормальное ПРОЯВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСА И ПОПЫТКУ ВЫДВИНУТЬ ТРЕБОВАНИЯ, ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ, объяснить и переключить на безопасный предмет. Отвести от себя кулачки, спокойно сказать, что нельзя, опасно и дать другую игрушку — например, детский столовый прибор или попросить разделить кусочек хлеба детским ножом.

  • в ответ на: Вопрос-ответ #85

    Татьяна
    Хранитель

    «Чуству постоянну треиожность, на улице достали все то нарушает правил -водители пешеходы.
    дома немогу уснуть раздражают новости шум с улицы. Жена говорит надо что то делать а что не зна. вот увидел у вас бесплатные онсультации, может что подскажете.спаибо.»

    Здравствуйте, Антон! У вас накопилась агрессия и усталость, которая уже не помещается и выплескивается в раздражение и агрессию. Остановитесь, подумайте, что может вызывать ее в Вашей жизни? Возможно, много работы, мало спите. Или какие-то негативные события, даже череда таких событий. Или запрещаете себе отдыхать, стараетесь все сделать вовремя и правильно (а нарушители правил позволяют себе слишком много, на Ваш взгляд). Вариантов много видимых, а также тех, которые Вы можете не замечать. Лучше исследовать причины на личной консультации. Пока можете снять тревожность симптоматически — за 3 часа до сна без работы и телевизора (прогулка или спокойное чтение), мягкие седативные препараты в течение месяца.

  • в ответ на: Вопрос-ответ #84

    Татьяна
    Хранитель

    «Добрый день! В последнее время меня печалят продавцы, которые хамят мне. Вчера я ничего не купила в магазине за что получила нелеципреятную реплику. Что мне им отвечать, чтобы не чувствовать себя плохо?»
    Анна, добрый день! По каким-то причинам Вы чувствуете себя так, как оценивают окружающие люди, и даже совсем ничего для Вас не значащие продавцы оказывают влияние на самооценку. Проблема в том, что Вы смотрите на себя глазами других людей и верите их оценке. Эта «привычка» была выработана в детстве и закрепилась, и находится с Вами до сих пор. Если перестать смотреть на себя глазами других людей, то и вопрос «что им отвечать» отпадет, Вы станете отвечать то, что сами сочтете нужным и уместным в данной ситуации.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Яндекс.Метрика